公告主題 義守大學財務金融學系碩士班招生
公告內容

歡迎踴躍報考【義守大學財務金融學系碩士班】

1.      榮登俄羅斯莫斯科機構所主持的「Round University Ranking(簡稱RUR2017全球最佳大學」,並在全國大學中排名27

2.      2016年英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)6月公佈亞洲前200名大學排行榜,本校為全台上榜的26所大學之一,也是彰化以南唯一的私立綜合大學。

3.      義守大學管理學院2016年初獲得全球最重要的商管認證教育機構AACSB認證,為彰化以南4個獲此認證的公私立大學之一,顯示本院教育品質達公認的國際水準。

4.      開設「金融講堂」課程,邀請金控、銀行、證券與保險等機構之董事長與總經理等高階主管十餘位親自授課,達成本系同學與實務界不論是專業以及人脈均能無縫接軌。

5.      修業年限大幅縮短:申請本系碩士預研生,錄取後最快1年畢業。

 

報考相關訊息如下:

招生名額

5

考試科目

口試

報名方式

一、 報名系統:義守大學首頁→招生資訊→碩士班入學考試→網路報名系統。

二、 一律採網路登錄報名。

報名時間

1070201 () 1000 03 05 () 1500 止。

考試日期

0318 ()

優秀研究生入學獎勵

本校預研生--入學獎勵金標準:

1    碩士班第一學年全額學雜費獎勵金:

本校大學部應屆畢業生(不含進修部學生)大學前三年學業總成績排名為全系前百分之十()

2    碩士班第一學年半額學雜費獎勵金:

大學前三年學業總成績排名為全系前之百分之十至百分之五十()

本校學生,但非預研生--碩士班優秀研究生(以下簡稱研究生)入學獎勵標準及內容共分三等級:

A級:頒發本校當學年度各學院學雜費收費標準之75%獎勵金。

1    錄取當學年度教育部五年五百億之大學校院,並於當學年度至本校就讀者。

2    本校大學部應屆畢業生(不含進修部學生)大學前三年學業總成績排名為全班前百分之五。

3    本校大學部畢業生(不含進修部學生)大學四年學業總成績排名為全班前百分之五。

B級:頒發本校當學年度各學院學雜費收費標準之60% 獎勵金。

1    錄取當學年度教育部核定公告補助教學卓越計畫之公立大學校院,並於當學年度至本校就讀者。

2    本校應屆畢業生(不含進修部學生)大學前三年學業總成績排名為全班前百分之十五。

3    本校畢業生(不含進修部學生)大學四年學業總成績排名為全班前百分之十五。

C級:頒發本校當學年度各學院學雜費收費標準之50% 獎勵金。

1    錄取公立大學校院,並於當學年度至本校就讀者。

2    本校應屆畢業生(不含進修部學生)大學前三年學業總成績排名為全班前百分之三十。

3    本校畢業生(不含進修部學生)大學四年學業總成績排名為全班前百分之三十。

非本校生--入學碩士班獎勵金標準:

頒發本校當學年度各學院學雜費收費標準50%之獎勵助學金。

1    非本校生於大學應屆畢業生前三年學業總成績或已畢業生前四年學業總成績,其排名為該校全班前百分之十。

2    非本校生當年度獲有頂大計畫學校之學生,且前三年學業總成績排名為該校全班前百分之三十。

 

好康訊息:

本校學生(含校友)報考,報名時先行補助報名費二分之一,註冊後再補助剩餘二分之一。(報名後口試或筆試缺考,第一階段將不予退費)

附加檔案 postfile_110150.pdf
張貼日期 2018-01-11 13:18:10
張貼單位
張貼資訊 柯慧敏 
聯絡分機 5402 
瀏覽數  
回到上一頁