公告主題 【轉知】免費申請諮詢服務5/6(五)1000-1230
公告內容

Career今年與高雄市政府勞工局合作,推動職涯導師計劃,CAREER職涯輔導老師幫同學們免費職涯諮詢請盡速申請,額滿為止

活動日期:105/5/6()

活動時間:1000-1230

活動地點:高雄市政府四維行政中心(高雄市四維三路2 

活動內容:利用CPAS職涯適性診斷測驗(市價一份600元),幫助同學們找方向、找未來!我們將有機會探索潛藏於內在的性格特質與潛能,更清楚地「瞭解自己」,並且發現自己真正的「適才適所」,創造幸福的人生。

備註:每校限50個人,達到50人後,Career派專車至學校接送同學至高雄市政府四維行政中心,本活動完全免費!


 CPAS簡介
日本心理學大師-伊藤友八郎博士認為「適職 = 性格 x 能力」。換言之,在思考、選擇自己的「適才適所」時,「性格」的適合程度應該比「能力」的適合程度更為重要。伊藤博士這樣的觀點,不僅是企業HR相關人員應有的觀念,也是每一位求職者不可或缺的認識。

只要能夠以10分鐘的時間,誠實地回答120題簡單的提問,透過『職業適性診斷測驗』,我們就可以很清楚了解到自己『12項主要的職場性格』、『6大核心的職場能力』,以及依據這些職場性格與職場能力,經由伊藤博士綿密的相關程式,所推衍得知的『職業適性』與『領導潛能』。

伊藤博士認為「性格,是每個人內在的心理主導者。對工作的好惡、適合與否,都會受到這個主導者的左右。因此,如果性格上不適合,縱使有再好的專業能力也不能對工作成果抱太大的期望」。
總之,只要我們能夠以10分鐘的時間,誠實地回答120題的測驗題目,我們將有機會探索潛藏於內在的性格特質與潛能,更清楚地「瞭解自己」,並且發現自己真正的「適才適所」,創造幸福的人生。

當天活動流程

 

時段

流程

10:00-10:30

貴賓與媒體報到

10:30-10:32

開場

10:32-10:42

貴賓致詞

1.介紹長官貴賓

2.長官致詞

3.貴賓致詞

10:42-10:55

105年度青少年職場觀摩及就業促進計畫內容宣導

10:55-11:00

築夢高雄、就業YOUNG

職涯夢之船揚帆儀式

11:00-11:15

保時捷鍾廠長分享

11:15-11:20

合影

11:20-11:30

休息

11:30-13:30

CPAS測驗團體解說

13:30

賦歸

 

 

 

附加檔案 postfile_93685.xlsx
張貼日期 2016-04-20 13:15:03
張貼單位
張貼資訊 柯慧敏 
聯絡分機 5402 
瀏覽數  
回到上一頁